tag:blogger.com,1999:blog-34200124.post7115955337258243260..comments2022-09-21T16:09:30.851+09:00Comments on 飲兵衛の小言・戯言・独言 : 京都の料理人よ、ミシュランを攘夷するべし小松克彦http://www.blogger.com/profile/08240005823794474781noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-34200124.post-76938618965398170022008-11-25T12:13:00.000+09:002008-11-25T12:13:00.000+09:00涼子さんへ井の中の蛙かどうか知りませんが、残念ながら「ミシュラン」ほど海外で日本企業が料理店を格付け...涼子さんへ<BR/>井の中の蛙かどうか知りませんが、残念ながら「ミシュラン」ほど海外で日本企業が料理店を格付けをしている有名な機関紙や雑誌は知りません。できれば、教えていただきたいです。ちなみに、日本の価値観だけは特別で神聖だの、とは全く思っていませんので、悪しからず。小松克彦https://www.blogger.com/profile/08240005823794474781noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34200124.post-18616073681388684352008-11-25T12:04:00.000+09:002008-11-25T12:04:00.000+09:00古い記事にアレだが……たまにいる、こういう井の中の蛙。日本企業の主催で他国の店を勝手に格付けしてる機...古い記事にアレだが……たまにいる、こういう井の中の蛙。<BR/><BR/>日本企業の主催で他国の店を勝手に格付けしてる機関紙や雑誌なんて山ほどある。<BR/>むしろ欧米のメディアより多い。<BR/>それに対して向こうが苦言を呈したという話は聞いたことがない。<BR/><BR/>「日本人が向こうでやるのは良くて、外人がこっちでやるのはダメ。<BR/>日本の価値観だけは特別で神聖だから」<BR/><BR/>いい歳をして幼稚な人もいるものだ。Anonymousnoreply@blogger.com