オーナーソムリエの千葉和外さんはカリフォルニア州ナパの大学で醸造学を学び、その後地元の有名レストラン「オーベルジュ ド ソレイユ」に勤務。帰国後はサイタブリア、オルタシアでシェフソムリエとして活躍。そして、この3月にこちらのお店をオープン。一方、シェフの中井慎太郎さんは世界最高峰のレストランと名を馳せたスペインの「エルブジ」をはじめ、日本料理、フランス料理の修行を行い、国際感覚に溢れた料理を得意としている。
料理はアラカルト中心だがコースメニューもある。
この日いただいた料理
・イカのプランチャ グリーンのピューレ
・オマール海老とホタテ貝のスパイスソテーと春キャベツ クレーム オマール
飲んだビールとワイン
・ハートランド
・オレゴンワイン「Sokol Blosser」ピノノアール
・オレゴンワイン「Eyrie」ピノノアール
ルエ ヴェル ロール
http://www.la-ruee-vers-lor.com/
ルエ ヴェル ロール (フレンチ / 麻布十番駅、赤羽橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
0 件のコメント:
コメントを投稿